Сначала о главном.

Торт «Птичье молоко».

Коробка картонная. Внутри подложка из пергаментной бумаги. Пласитка минимум. Только небольшое окошечко в крышке.

Упаковано хорошо, плотно. Проникновение пыли исключено.

Подойдет вегетарианцам, терпимо относящимся к сахару и яйцам. Ингредиенты в составе натуральные и по ГОСТу

Порадует тех, кто скучает по качественным тортиками из советского союза. Сделан по рецептуре 1978 года.

Состав торта «Птичье молоко» от ООО «Объединенная кондитерская фабрика»

  • Мука пшеничная в/с ГОСТ Р 52189-2003;
  • сахар-песок ГОСТ 33222-2015;
  • молоко сгущёное ГОСТ 31688-2012;
  • яйцо куриное ГОСТ 31654-2012;
  • масло сливочное ГОСТ 52253-2004;
  • патока ГОСТ 33917-2016;
  • агар-агар ГОСТ 16280-2002;
  • шоколад темный (содержание какао-продуктов не менее 56%);
  • лимонная кислота ГОСТ 908-2004;
  • маргарин ГОСТ 32188-2013;
  • ванилин ГОСТ 16599-71

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

Энергетическая ценность 368 ккал./1545 кДж.
Белки — 3,6
Жиры — 17
Углеводы — 55,2

Продается в магазинах сети «Магнит». Возможно вы найдете такой же где-то ещё.

Как управлять спросом на продукт при помощи упаковки

Теперь о том, почему я решила посвятить целую страницу этому торту.

Любому человеку необходимо себя периодически вознаграждать. Он так устроен.

Любому человеку необходимо отдыхать, а потом еще и питаться как эмоционально, так и физически. Это тоже часть нашей биологии. Но питание — невероятно сложная задача в современной реальности. Алкоголь, сахар, мука, соль, животные жиры — всё это плохо. Мясо и молоко — не этично. А ещё в составе большинства продуктов из магазина, как правило, только длинный список химических элементов. Найти продукт из натуральных ингредиентов — тот ещё квест.

Знаете что ещё плохо? Эмоциональное выгорание, постоянный стресс в следствие всестороннего давления и депрессия. Не знаю, как вы, а я позволяю себе иногда немного сахара. Питаюсь так, чтобы никого не убивать. Справляясь с всесторонним давлением ищу тонкую грань разумного компромисса с собственной совесть. И, чаще всего, нахожу. Но из современного магазина практически совсем не возможно уйти без чувства вины.

Сладости — продукты из серии «два в одном». Они питают нас сразу эмоционально и физически. Поэтому сладости так популярны. Поэтому тортики стали одним из постоянных элементов праздника.

Все торты и пирожные упакованы в пластик с маркировкой 1. ПЭТ подлежит повторной переработке. Но только не одноразовая посуда. Она действительно одноразовая.

Использовать повторно PET ( PETE) упаковку небезопасно так как она выделяет токсичные вещества. Переработать упаковку от тортов и пирожных невозможно так как при их производстве другие требования к вязкости сырья, нежели при производстве бутылок. Бутылки перерабатываются. Одноразовая посуда — нет.

Я почему-то разлюбила сладкое когда отказалась от мяса. Но иногда мне хочется небольшой кусочек тортика. И я не вижу в этой слабости ничего плохого.

Каждый раз стоя перед витриной я испытываю противоречивые чувства. Даже если мне удается обнаружить более-менее натуральный продукт и смириться с килограммами, в которые превратится сладость после того, как попадет в моё тело, я все ещё не могу согласится с весом. Потому что речь идет не обо мне, а о целой планете.

Я все время думаю о том, что даже когда этот тортик переварится, даже когда я сама «переварюсь», вот эта упаковка будет продолжать лежать на планете. Земля обрастает токсичными килограммами и я не могу смириться с тем, что одноразовая упаковка переживет меня, станет моим единственным наследием.

Я не знаю что делать с упаковкой, поэтому отказываюсь от её содержимого. Я ухожу из магазина расстроенная без своей маленькой награды.

Торт в картонной упаковке — моя маленькая награда и мой способ уйти из магазина без чувства вины. Даже если что-то из этих углеводов отложится на моих бедрах, я по крайней мере, не сильно поспособствую накоплению токсичных отходов на теле планеты.

Если вдруг кто-то не понял, этот пост не про рекламу тортика, а про стресс, который испытывает современный человек в магазине, когда хоть немного задумывается о будущем. Если этот текст найдет кто-то из производителей и после прочтения задумается о модернизации производственной линии, значит все было не зря.